您现在的位置:首页 >> 国企改革

“央地混改”增活力

福彩3d www.65j85.cn

  2017年实现利润总额约11亿元,同比增长13倍;实现营业收入31.7亿元,同比增长31.6%;完成投资34.2亿元,同比增长10.2%……这是华侨城集团携手云南世博旅游集团第一年,云南世博旅游集团交出的答卷。

  这表明华侨城与世博旅游战略重组首战告捷,也给华侨城积极开展央企和地方国企混合所有制改革打上了强心剂。今年5月,国资委“走进新国企”活动来到华侨城。作为国资委“双百行动”推进国企综合改革的积极参与者,华侨城从2016年起就投身“央地混改”。

  2016年,华侨城集团以“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”战略入滇,与云南省签订全域旅游框架合作协议,重组云南世博集团、云南文投集团,控股“云南旅游”。通过央地联动、优势互补,把作为央企的资金优势、管理优势、专业优势,同云南世博和云南文投的资源优势、平台优势、团队优势进行整合,通过战略重组、资源共享,全面参与云南全省旅游大开发。

  2017年,华侨城集团与西安市签订战略合作协议,积极开展央地混改,系统梳理和整合西安得天独厚的文化旅游资源。

  2018年,华侨城集团与珠江口西岸重要城市——珠海市的珠海港集团、九洲港集团等国有企业签订战略框架协议,深化文化旅游、特色小镇等方面的合作;与广州的全资国有企业黄埔文化(广州)发展集团有限公司正式签订战略合作框架协议,双方将在文化旅游领域开展深度合作,共同推进香雪项目、文化基地项目、长洲岛项目等合作。

  此外,在海南、四川、华东、华中、京津冀等地区,华侨城集团也不断有“央地混改”合作开展的文化旅游项目落地。

  “积极开展央企和地方国企混合所有制改革,是华侨城集团当前的重点工作之一?!被瘸羌庞邢薰径鲁?、党委书记段先念说,混合所有制是深化国企改革的重要突破口,积极稳妥地推进混合所有制改革,是华侨城的必然选择。段先念指出,对于华侨城集团来说,开展混改,“稳定是大前提、繁荣是大目标、跨越是大格局、共享发展是硬道理?!?/p>

  “开展‘央地混改’过程中,央企在管理与资金上有优势,地方国企在资源与环境上有优势,两者通过具体项目合作,以此来吸引各方资本投入,有利于跳出单个企业的局限,站在整个区域的经济角度来考量,让资源借助市场的力量,发挥出巨大的作用?!倍蜗饶钏?。

  而对华侨城而言,实施混合所有制改革有五大目标,一是合出现代企业治理制度,二是合出创新管理机制,三是合出高效运营机制,四是合出新型劳动关系,五是合出完善的业务生态系统。

  在“央地混改”的助力下,2017年华侨城集团实现利润191亿元,资产总额3199亿元,持续位列全球主题公园集团四强,累计迎客近4亿人次。

 

 

  • 【深圳天气】最新深圳今天天气,实时提供深圳气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-12-07
  • 唯一一只被拒绝赞助鞋的球队 却赢来了亚洲首胜 2018-12-07
  • 西川:把自己活成一件作品西川作品 2018-12-05
  • 贵州宣讲十九大:干部争当宣讲员 群众心窝暖洋洋 2018-12-05
  • 西班牙vs阿根廷6比1狂胜 梅西因伤作壁上观愤然离场 2018-11-28
  • 3万亩“私家湖泊”为何如此任性? 2018-09-25
  • 为墨镜搭配一支好唇膏:酷girl也能不一样 2018-08-13
  • 没人否定土地价值,这个价值应该合理吧?房价收入比应该合理吧?退一万步,土地收入应该回归土地,如公租房吧?挤占其他经济部门不合理吧? 2018-08-12
  • 姜平的专栏作者中国国家地理网 2018-08-12
  • 天津市蓟州区穿芳峪镇小穿芳峪村党支部:带领村民走上旅游致富路 2018-08-11
  • 湖北政务微信排行榜第187期出炉 交警类公号表现亮眼 2018-08-10
  • 科学健身有原则 牢记要点是关键 2018-08-10
  • 全球"最抢手"高校毕业生排名出炉:北大超过牛津 2018-08-09
  • 西安华大非法吸收公众存款案开庭 涉案金额23.9亿 2018-08-09
  • 蔡国强最新装置作品入港,揭开八月上海个展序幕 2018-08-08
  • 683| 127| 818| 876| 711| 421| 817| 640| 922| 915|